浴室髒汙清潔撇步詳解

浴室髒汙清潔撇步詳解


浴室髒汙清潔撇步詳解

磁磚髒汙清潔法寶-去黴奇異筆

準備ㄧ隻-去黴奇異筆,就可以不再擔心清潔不乾淨,如同立可白,ㄧ筆劃過去就能覆蓋浴室縫縫囉!! 而且很好清除,洗過以後,連同髒汙一起帶走…

這是針對浴室小範圍的髒污處理,而且通常為無毒材質,所以可以讓小朋友幫忙畫畫,親子同樂且不傷身喔!! 另外它對磁磚的效果非常好,但是呢…對於矽膠條就是0效果囉,所以膠條上黴斑的問題,就可以使用小蘇打+硼砂清潔劑來解決,裡頭的小蘇打能夠去油汙,搭上硼砂潔白、殺菌以及軟化水質的功用,就是很棒的洗劑…

市面上,不乏ㄧ些清潔大廠裡頭也有放硼砂唷!!要的就是它潔白、抗菌的效果, 千萬不覺得它很毒、很可怕…ㄧ般藥局、化工行都買得到唷~~

接下來為大家介紹自制比例囉:

自製清潔劑比例:

小蘇打 : 硼砂 = 2 : 1 +少許水 (讓它有點糊糊稠稠的,不要有稀狀感…)

調好之後,就可以塗抹在磁磚or 膠條上,靜置20-30分。其間可以去做其他打掃項目。

說到浴室,還有另一個惱人的地方,就是浴室玻璃。不管是水痕、水垢,甚至是日積月累的皂垢,如果ㄧ開始不清理,經年累月就會成為很難去除的汙垢囉…

 

這時候就要拿出檸檬酸囉!! 透過酸鹼中和的方式去除水痕,因為水垢、皂垢屬於鹼類,使用抹布沾取檸檬酸就會很有效,那如果沒有檸檬酸呢?

洗衣精+柔軟精示意圖

這時候可以到超市購買柔軟精,裡頭成分也屬於酸性,能夠中和皂垢的鹼,達到去除的效果。嫌麻煩的朋友可以選用烘衣紙,上面已經附帶柔軟精,只要清清一擦,瞬間清潔溜溜唷~ 是非常好的選擇;而且可以將烘衣紙攤開敷在上面,等待黴垢髒汙被分解完後,在進行處理… (因為面積比較大)

選用烘衣紙,上面已經附帶柔軟精,只要清清一擦,瞬間清潔溜溜唷

今天的浴室髒汙清潔撇步,針對浴室磁磚、矽膠條、玻璃的汙垢進行處理,如果還有不懂的地方,都可以詢問小編。 分享就到這禮囉,希望大家會喜歡~~~ 期待我們下次再見啦~

2020/02/14 BY清潔小編