清潔DIY,別讓武漢肺炎進到家中

清潔DIY,別讓武漢肺炎進到家中


清潔DIY

清潔DIY,別讓武漢肺炎進到家中

疫情再延燒,武漢肺炎的防範一定要做足,到超市、市場,口罩、酒精仍是熱門搶購的商品。近日傳出民眾 排隊也難買到消毒用「 75% 酒精」的情況,不止出門在外,今天小編要分享,如何透過家裡就有的「漂白水 」自製成消毒水,幫助家中清潔外來病菌。

可以多吃多喝,但出們一定要小心。看見了大陸的封城、醫院的建立,除了出門戴口罩、不去人多的地方,更要謹記口罩用完即 丟,因為出門晃晃,手、身上、衣物很大程度的都會沾上外在病菌,現在又正值流感、冠狀病毒(武漢肺炎) 的交鋒期,好似大家都是聞「嗽」色變,如坐針氈。

所以真的真的不要去揉鼻子、眼睛。就算要揉,也請等到肥皂洗手完後再揉,那適用於居家環境的「 清潔消 毒水DIY」,只要有「含氯」的漂白水 20 +「清水」 2 公升即可製成囉。

清潔消毒DIY-比例-摘自-大紀元

一般的漂白水都為「含氯漂白水」,倒出 20 毫升後(若沒有量杯,可用吃飯湯匙,一湯匙約等於 20 毫升 ),將其加進 2 公升的清水中,也就是1/1000 比例的概念,攪拌均勻即大功告成。

後續只要將消毒水擦拭常接觸的物品: 如門把、幼兒玩具、桌面、掛衣架等就好,不用太恐荒,大規模地消 毒作業唷。因為消毒水中的氯成分,其實是很傷害肺部的,尤其是孩童,如果還有呼吸道過敏,就可能出現 身體不適的症狀(暈暈的、想嘔吐等),因此建議家中消毒完後,不只讓孩童遠離,更要於15~30分鐘後打開窗 戶,室內通風10分鐘以上唷。

好了,今天的武漢肺炎,家中清潔DIY的介紹環節就到這邊囉。小編跟大家一樣,怕得要死,但仍要上班.... 對了~ 衣服於下班後當日洗淨會比較妥當,在這邊,新竹清潔公司關心您。也望大家一起勤洗手、多吃多喝少出門。共同撐過這波疾病潮唷~

清潔小編 2020-02-03