大掃除難預約 清潔公司2個月前就滿檔

大掃除難預約 清潔公司2個月前就滿檔


清潔公司-大掃除預約

大掃除難預約 清潔公司預約滿檔

2020年開始,過年前最重要的就是大掃除,清潔公司-大掃除預約的服務依此受惠滿檔,也造成現在想預約清潔公司服務的客人已經來不及!! 近年家庭大多是雙薪,下班之餘很難有時間或精力打掃家裡。大掃除清潔服務的需求也1年比1年高,因為爆滿的關係,造成清潔公司這1個月天天滿檔,清潔員工一天都要跑3攤到4攤,不能休假。

新竹清潔公司|清潔員工心聲

一大早就有任務,5個人出動,有人拿水桶,有人拿拖把,有人扛梯子,坐上車,開往第一攤,很快的各就各位,擦冷氣、擦桌子是基本款,透明玻璃比較麻煩。

清潔公司員工:「沾濕把玻璃沾濕,再用玻璃刮刀把水滴刮掉。」 噴過清潔劑,再刮掉水痕,做完這一家,東西收一收,火速趕往下一攤,他們要算是過年前最忙碌的行業之一。清潔公司員工:「幾乎天天都加班,沒有時間可以休息。」

那...到底清潔工作有多忙呢? 翻開行事曆,1月從1日到30日除夕,每一天都滿檔。清潔業者:「工作都滿滿買,都排了,很多客戶在拜託,但沒辦法排不下去。」 一天最多跑三攤到四攤,過年大掃除,差不多兩個月前就得預約,所以如果現在才想找清潔公司,已經沒辦法,過年清潔費用,一般民宅依照坪數大小,從6千到2萬元都有。

醫療診所或公司行號,整棟清潔、打蠟、保養,需要1個禮拜,費用7萬,這位太太因為太慢預約,只能自己動手,每天做一點,雖然省下金錢,但做得腰酸背痛,找不到清潔公司,最好全家一起動員,才能分攤勞累。

記者 陳志忠 魏嘉良 林隆士 2016/05/16 07:06