新竹清潔推薦:6個對抗頑固污漬的超聰明方法

新竹清潔推薦:6個對抗頑固污漬的超聰明方法


新竹清潔推薦方法

新竹清潔推薦:6個對抗頑固污漬的超聰明方法

就算有了一個時尚的美房,可是卻不加以保養的話,日子久了任何設計的光環的會消失,留下的只會是一個髒亂的窩而已。然而就算你有定時定候清潔家居,某些地方卻總是有一些頑固的污漬難以清除。今天我們正要為大家介紹6個對抗頑固污漬的超聰方法

所用的清潔材料離不開家家戶戶常備的醋、鹽、檸檬之類的東西!實在是方便、簡單又有效的清潔好點子喔!

1.清潔推薦方法|客廳

木製的茶几沒錯是很好看,可是亦很脆弱、很容易變髒,特別是茶杯總會留下一圈又一圈的污漬。市面上的清潔劑酸鹼度可以差天共地,一不小心用錯了有可能會損壞木茶几的表面喔!

沒關係,你可以試著先把橄欖油及適量的鹽混合,直接塗抹在污漬上,然而等個半小時再找抹布抹走就可以了!這樣子的做法既能溫和地清潔污漬,適量的油份同時亦起了保養木材的作用。

2.清潔推薦方法|廚房

廚房裡最常變髒又難清的部分一定是煮食爐了!如果你有烤箱,你也會發現它也可不是「省油的燈」!在這個情況下,我們建議你利用小梳打粉跟水來對抗油漬。

把烤箱的架子和烤盤,以及煮食爐的爐架移走,並以小梳打粉加水來加以拭刷,效果可真的是非常不錯喔!如果油垢實在有夠難清,那麼你可以準備一大盤小梳打粉水,把爐具浸泡15分鐘,有需要可重複,直至污漬被溶解為止。

3.清潔推薦方法|廚房

如果你的廚房裡有咖啡機,我們也有相對的清潔點子給你喔!硬質的水很容易會導致咖啡機裡的管子堵塞(因為水中的大量礦物質會留下沉澱物),所以你應該要定期把咖啡機的盛水器裝滿水,並加入一點白醋,然後照平時一樣讓機器計作,一直清洗至你再也聞不到醋的酸味為止。

4.清潔推薦方法|浴室

浴室最大的問題往往都離不開霉菌,特別是通風不好而且常潮溼的浴間!特別是喉管跟邊邊角角的位置,很容易被黑黑的霉菌侵襲。

這個時候你可以利用漂白水來把它們趕盡殺絕!用一塊沾有經稀釋的漂白水拭擦,就能輕易地把霉菌除掉。針對一些更嚴重的區域,你可以把整塊抹水泡漂白水,然後鋪在所需的位置一晚,第兩天你就會發現霉菌會被除掉,效果還可以維持一段時間!

5.清潔推薦方法|浴室

如果你住的地區供應的是硬水,那麼水龍頭很容易留下白白的水漬。這個時候你可以利用抹布直接沾一些檸檬汁,把污漬抹去。然而用牙刷沾一點鹽再刷一下,這樣子就可以中和掉檸檬的酸性,並且令水龍頭乾淨得閃閃發亮。最後簡單地以清水抹一下,再以擦布抹乾即可。

6.清潔推薦方法|臥室

臥室裡的白色的床單、被子、枕頭套等等都會隨著日子而慢慢變得暗啞、不再白亮如新。這個時候到底有什麼「回春」的方法呢?

我們建議你以溫水洗滌以上的床品,以1:1:1的比例加入一杯洗衣液、洗衣粉以及漂白水,有需要可以加入半杯硼砂。

2017/11/07 PUIKWAN PANG